Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 L2・R2トリガーが欲しい人には良いんじゃない?, 2015/4/30
レビュー対象商品: PSVITA2000用 L2/R2ボタン搭載グリップカバー ブラック (Video Game)
けど、単に持ちやすいグリップが欲しい人には高過ぎるだけだろう。
個人的にはL3・R3用のボタンをL2・R2トリガーの内側に付けて欲しかったが。

持ってみた感じは悪くない。
軽いし、指の配置もしやすいし、グリップの持ち方も問題はない。
L2・R2トリガーはきっちり引かないと反応しないが、誤動作を考えた場合これ以上の品質を求めるのは、VITA本体がL2・R2トリガー搭載にでもならない限り無理だろう。

固定用の爪の配置上仕方がないとはいえ、グリップにVITAをはめ込む時の抵抗感はVITA本体に傷を付けるかグリップ側を破損するかと思うくらいに固い。
グリップのパーツ成型が甘いのか、各パーツ間に隙間が散見出来るのは、素人が作ったプラモデルか!?と思うほど。
4000円オーバーの定価を付けているのに、こういう隙間を放置するのはいただけない。
また、持った時にグリップの上パーツと下パーツの境目が手を刺激する。
気になる人はとことん気になるだろうから、こういうのは出荷前にきちんとやすりを掛けておいて欲しいと思う。

とりあえず使ってみた感触としては、L2・R2トリガーを使用するPS4用ゲームのリモートプレイがかなりしやすくなった。
背面タッチパッドのL2・R2トリガー領域をきっちりカバーで覆っているのでL3・R3との誤操作はなくなった。
だが、背面タッチパッドを使用するVITA専用ゲームによってはカバーで覆った事で却って操作の邪魔になる事もあるため、その辺は割り切るかVITAをもう1台買うか破損覚悟でグリップを付け外しするかの選択を余儀なくされる。
必要ない人にはとことん必要ないグリップである事は確かであるが、リモートプレイを前提に購入を決めたので、作りがもっと丁寧だったら☆5にしたかもしれない程度には気に入った。