5つ星のうち 4.0 遺伝?DNA?何それおいs(ry)なぶっとんだ家族構成。, 2012/3/5
レビュー対象商品: Baby Princess 1 (電撃コミックス) (コミック)
ふと思った単語をヤフって偶然見つけたこの作品。
OVA公式を見る限りこれは面白そうだと思い購入。
結果。ややアタリだった。
遺伝子とか完全無視のぶっとんだ家族構成。しかも全員女性。
非現実的な世界観が、うまいこと日常を彩っている。
・・なのに「貴方の本当の家族」と言われるw
二次元なら良いとして、実際だったら絶対嫌ですな(苦笑

<良い点>

・大家族ならではの心情構成

大家族に見られる、協力して物事を解決したり、上の子が下の子をちゃんと躾けたり引っ張ったりしたりと、そういった描写が良く出来ている。

・性格がバラバラなのに、割かしバランスを保っている

クセの強い下の子たちをしっかりした上の子たちがうまく相殺しており、いいバランスになっている。

・とにかくカワユイ

下の子の可愛さは異常。特に夕凪、綿雪、さくら、虹子あたりはツボ。
青空も好きかな。青空の素晴らしすぎる語彙能力もツボ(笑

<悪い点>

・ と に か く 安 定 し な い 作 画

一番の問題点と思う部分。ページごとに顔変わりまくり。
もう少しどうにかならんかったのか^^;;

・話が微妙なものばっかり

特に印象に残るような話はまだ見受けられない。

・ページ数が少ない

話数はそれなりにあるが、やはりボリュームに欠ける。もっと1巻辺りのページ増やしてほしい・・・。

一応今後に期待。

商品

5つ星のうち 4.3 (7件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (4)
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (2)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

¥ 616
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

場所: 日本