5つ星のうち 5.0 ローテーブルを広く使いたい方へ。, 2012/12/8
レビュー対象商品: AZUMAYA トムテ(Tomte) ソファサイドテーブル TAC-239WAL TAC-239WAL (ホーム&キッチン)
明確なダイニングという概念を持たないインテリア(背が高いテーブルとチェアーがない)を組んでる方、
またはテーブルのサイズを大きく出来ない1ルーム等の方にお勧めです。
私はダイニング兼リビングをソファーとローテーブルにしてます。
ローテーブルは細長の長方形型が多い為デザインとしてはすっきりしてインテリアもお洒落にまとめやすいのですが、
ノートPC、コーヒー、軽食、リモコン、喫煙者なら灰皿etc...等を広げるとあっという間にスペースが埋まってしまい、
客人を招待した時に上に乗っているものを片付けたり整理しないといけませんでした。(普段から物をそんなに置くなという話ですが...(笑))
そんな私みたいな細々とした物をリビングのテーブルに置いてしまう方には非常に有益な物です。
パイプフレームでいかんせん事務的な印象を与えてちょっと野暮ったくなりがちなデザインが多い中、こちらは綺麗なウォールナット(突板)の木目で可愛い。
プリント化粧板では無いので高級感もあり表面が見窄らしく剥がれたりもしません。
MacBook Air11インチとコーヒー、携帯電話位が丁度置けるサイズです。
割と写真で見る印象より小さいかもしれませんね。
13インチ〜15インチ位のPCプラスαを置く予定の方は窮屈に感じるかもしれませんので要サイズ確認です。
ソファー横に自分用の作業スペースをインテリアの邪魔をせずに確保出来て、非常に有意義な買い物でした。
今のお安くなった値段ならかなりお買い得だと思います。