5つ星のうち 5.0 アマチュアプレーヤー歴30年にして、初のスゴ音ピース, 2013/5/7
レビュー対象商品: ベストブラス トランペット・マウスピース 7D 金メッキ仕上げ (エレクトロニクス)
昔10年余りアマチュアコンボのファーストトランペットを担当していましたが、自分に合うマウスピースがなくて散々苦労しました。吹く人によって歯や唇の形がほとんど違うので、これなら絶対お勧めというマウスピースなどはもちろんありません。
バンドをやめて20年経った今年、思いがけなくアマチュアビッグバンドに入れてもらえることになり、手入れを続けてきたマイトランペットの出番!しかし困った・・・
まともなマウスピースがない、どうしよう?
そこで困ったときのアマゾン頼み、調べてみたらあるある!そこで選んだのがこのピース。ただし、最初はサイズがわからず9Eを購入、感触は良かったものの小さすぎました。で、メーカーのホームページを参考に選んだのがこの7D。
最初の一吹きで見事スムーズに発音!!30年にして初めて素晴らしいマウスピースに出会う事が出来て感激。
長所その1 仕上げが良く、唇への感触がとてもなめらかでなじみやすい。
その2 リムの幅が厚く、微妙な傾斜によって長時間吹いても疲れず、唇や歯にかかる負担がごくわずか。
その3 高域から低域まで無理なくスムーズな音を出す事が出来る。
もちろん、誰にでも合うとは限りませんし、少し値が張りますが、お困りの方はメーカーのホームページを参考に試してみる価値は十分あると思います。サイズも豊富です。
もちろん、昨年還暦を迎えた私にとっては文句なく5つ星です。歯を大事にして長く愛用したい貴重な一品です。

商品

レビュアー