5つ星のうち 5.0 シンプルだが充実機能。色も上品。, 2013/8/8
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI VE電気まほうびん 【2.2L】 CV-PT22-NL シャンパンゴールド (ホーム&キッチン)
10年ほど使っていた電気ポットが突然壊れ、急いで探しました。
東芝の電気ポットだったのですが、ネットで検索しても同じ物は見つからなかった。
他の通販サイトと比較検討した結果、この商品をアマゾンさんで購入。

レビューが多く、購入商品を決める際にとても参考になったことと、
同じ商品との価格比較、発送予定の早さが決め手。

今日、予定通りに届いたので、早速一通りのチェックをしました。
キズなどの外見的な問題はいっさい無し。
説明書を読んで一通りの操作もしましたが、正常に作動しています。

ポット本体の大きさは、壊れたポットとほとんど変わらない。
置き場所も同じ所で問題なし。
色も画像通りな感じ。控えめなパール感のあるシャンパンゴールドでイイ感じ。

中を一回水洗いした後、水道水を沸騰させ、コーヒーを飲んでみました。
変な臭いはなく美味しく飲めた。
シンプルな仕様ながら、機能は充実していると思います。
この価格で、この品質・機能と使いやすさは充分満足。

届いたその日の感想なので、メーカー保証期間内にトラブルや故障が起これば追記します。