5つ星のうち 4.0 メンテナンスフリーとバッテリーチェッカ, 2014/3/19
レビュー対象商品: Panasonic [ パナソニック ] 国産車バッテリー [ Blue Battery カオス S5 ] 「 LifeWINK同梱 」 N-100D23L (Automotive)
市中のカー用品店やホームセンターの同等品の価格と比べ断然安かったので購入を決めました。(5~1万円)インプレッサGT
バッテリチェッカ(LifeWINK)のない商品と1000円も違わないので購入しました。
性能的には何年か使ってみないとわかりませんのが、もしよければまた使ってみたいと思っています。
本体の色は「青」でかっこいいですね。取付にはちょっと苦労しましたが・・・。狭いのです。
既設のバッテリの廻りの側面に保温?(防護)カバーがあり、取っ手を付けていないと所定の場所へ置くことは無理。
やっと据え付けたと思ったら、取っ手を外すことができませんでした。そのままにしています。(次回取り替える時楽でしょう)
バッテリチェッカの取付には、取っ手があるため取付場所に苦労しましたが何とか取り付けました。
エンジンルームには自分を主張する(実はみんなが主役)ものがないのですがが、見ていて楽しいです