5つ星のうち 3.0 非常に惜しい, 2015/3/18
レビュー対象商品: 東芝 2TB 3チューナー ブルーレイレコーダー REGZA DBR-T560 (エレクトロニクス)
HDDの容量も多く、レコーダー単体としても優秀。ソフトウェアもさくさく動く。
外付けHDDも最大4台同時接続可能というのが他メーカーとの最大の違い。
(他メーカーは8台認証可能・1台のみ接続可能)

文句なし!!

と言いたいところですが、番組表まわりが微妙です。
更新されない。
手動で更新しようにもやり方が分からない。
説明書にも書いてないし、画面を見てもリモコンを見ても分からない。
これは致命的。
他のメーカーのレコーダーもそうなんでしょうか?
我が家では錦織効果で早朝の録画が増え「夜10時になっても翌朝のBS1の番組表が更新されていない」と
母に毎週苦情を言われるようになりました。本当に迷惑してます。
ソフトウェアの問題なら早くどうにかしてほしい。

もう1点、タイムシフトマシンを使わない場合はシステムメンテナンス時間は関係ないはずなのに、
タイムシフトマシンをオフにしていても「システムメンテナンス時間と録画時間がかさなっているので
録画が最大10分途切れることがあります」という警告がでる。