5つ星のうち 5.0 群馬県館林市内, 2010/11/25
レビュー対象商品: DXアンテナ 地上デジタル放送用平面UHFアンテナ デジキャッチフラットパワー1900 水平・垂直偏波共用 中・弱電界用 25素子相当 UAD1900 (エレクトロニクス)
実家のデジタル切り換えにこのアンテナを購入しました。
母屋の南側(東京タワーや埼玉方面)25メートル先には隣の2階建てがあります。
一階軒先に取り付けていたBSアナログアンテナのケーブル(アナログ用5Cケーブル長6-7メートル)
を流用してパラボラアンテナの隣にこのアンテナを取り付けました。(地面から1.5メートルほどの位置)
結果テレビ埼玉や放送大学を含む全チャンネルアンテナレベル60以上で安定受信可能でした。
(アンテナの前に人が立っても、アンテナの3メートル前に車を止めても受信レベルは下がらず。ただしブースター無しでは20前後で受信不可。)

ちなみに98年のサッカーワールドカップ視聴の際に買ったマスプロのBSアナログアンテナも
全チャンネル60以上でそのままでデジタルBS受信可能でした。
BSアンテナにはこのアンテナ付属のブースターから電源供給されるのでテレビ側は切って大丈夫です。