5つ星のうち 5.0 携帯2台接続できるのがGOOD, 2015/11/30
レビュー対象商品: MIDLAND [日本仕様正規品] BT X1 FM シングルパック 保証付 C1142.10 (Automotive)
以前は2台セットで1万円弱の中国製のインカムを使っていましたが、2年余りで壊れてしまったため、買い替えました。
何と言っても、携帯を2台接続できるのが魅力で、この製品を選びました。仕事用,自分用の携帯を常に持ち歩かないといけない自分には、ありがたい機種です。以前の機種と比べて音質もクリアですし、FMもローカル局の1局のみですがクリアに受信できるので、通勤も楽しくなりました。
ただ、本体がデカい。当然、本体をヘルメットに固定するベースも大きくなるので、球体のヘルメットに平面のベースを両面テープで密着させるには、どこかの隅が浮いたりして、設置場所選びに苦労しました。
それでもコストパフォーマンスは、文句なし。大満足です。