5つ星のうち 5.0 金額に見合った性能!意外と使える!, 2012/1/3
レビュー対象商品: Vixen 天体望遠鏡 ミニポルタ A70Lf 屈折式 口径70mm 焦点距離900mm 経緯台式 39941 (Camera)
初任給での購入!組み立てはとてもかんたんです!工具は不要です!説明書は普通にみてやれば、問題ありません!ポルタA80のほうが性能はいいですが、予算が・・・という人はミニポルタのほうがいいと思います!そして屈折式望遠鏡なので特に手入れは必要ないので、初心者にはとてもいい商品だと思います!レビューはほかの方が書いているのでそっちを見てください・・・(笑)細かい性能を載せておきます。

●有効径:70ミリ
●集光力:肉眼の100倍
●分解能:1.66秒
●極限等級:11等星
●重さ:鏡筒2.5キロ+経緯台2.8キロ
●倍率:45倍、143倍
●付属品:立正天頂プリズム(角度のある星をみるのに便利です)、星座早見盤、説明書二枚(鏡筒用、経緯台)、星座ガイドブック(とても面白いです)、天文年鑑(星がいつどの方角で見えるか乗っています)、5年保証書

一つ思ったのが、家電量販店でもビクセンの商品なら売っています!一度手にとって見たほうがいいと思います!!!そしてカタログをよく読み疑問だと思ったらビクセンの会社に電話してみてください!
(自分もいろいろと教えて頂きました・・・w)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/11/21 15:35:22:JST
ささぶねさんのコメント:
レビューを見て某量販店に行ったところ、メーカーの方が常駐していて詳しく話を聞くことができ、これならいける!と思ってこの機種、購入しました。おかげで最初から問題なくセッティングもでき、満足しています。アドバイスありがとうございました。

投稿日: 2016/03/19 8:45:26:JST
ミキパパさんのコメント:
レビュー見させていただきました。一つ引っかかった事がありましたのでお聞きしたいです。カタログ読んで出た疑問、「ビクセンの会社にいろいろと教えて頂いたこと」とは何だったのかが気になります。私も含め、カタログが手元にない人がほとんどでしょうから疑問点と回答内容がとんと見当付きません。何だったのでしょうか?いろいろとおっしゃるからには最低2件はあったはずですよね。教えていただけますか?
‹ 前 1 次 ›