5つ星のうち 5.0 ポケモン初代からのファンです, 2015/12/7
レビュー対象商品: ポケットモンスター モンスターコレクション サトシ&ポケモンセット ~バトルシーン~ (おもちゃ&ホビー)
まず開けてみて最初の感想は、あくまでも私個人の感想ですが、見た目の出来がとても良かったと感じました。顔とかも私は満足です!

可動場所を動かそうとすると少しだけ硬かったので壊れちゃうんじゃないかなと思って不安でしたw以前似たような10年物の可動フィギュアを購入して、動作確認をしたところ腕が取れた事があったので…しかし、勇気を出して動かしたら大丈夫でした!
ぱっと見右肩が動かないように思ったが、動かすことができました。
ただし、右手がパーしかないので、グーも欲しかったです。
股関節は180度動きます。
膝も動くか心配でしたか、壊れることなく大丈夫でした。
手首、足首は可動しません。
ロゴは背中の腰あたりにあります。
顔は普通に動きます。
サトシ、ルチャブル、ピカチュウ、ケロマツすべてが、大満足の出来でした。
画像の撮り方悪くてすいません。
可動範囲どれくらいかこの写真でわかりますでしょうか…??😭