5つ星のうち 5.0 2年保証の強きなメーカー。カメラアピールも強い。, 2015/9/1
レビュー対象商品: Transcend WiFi対応ドライブレコーダー 300万画素Full HD画質 160°広視野角 DrivePro 200 吸盤タイプのマウント付属 / TS16GDP200M-J (Automotive)
自分の車は、車高が低い方です。
フロントの一番上端にとりつけました。
映像の素晴らしさ等は他の方が書いている通りでした。

○目立つ
車から降りて、フロントガラスを見てみると如何にもカメラが付いています。
非常に目立ちます。いたずら防止にもなるかもしれません。

○広角
ダッシュボードまで写ってます。
映像を自宅の大きなモニターで確認すると、フロントガラスの汚れまで気になります。
フロントガラスを綺麗にしなければならないようです。

○wi-fiパスワード変更
マニュアルに記載されていませんが、 wi-fiのパスワードを変更するには
スマホアプリからしかできないようです。
アルファベット等を入れるので当然かもしれません。

○RCAビデオ出力
映像と音声をリアルタイムで RCA出力できます。
しかし、メニューボタンと上部メッセージアイコンが消せないため、
フロントカメラ的な使い方は厳しいです。
また、モニター側の解像度がfull HDに対応していない場合、先に720pに設定してから繋がないと
何も映らなくなります。映らない時は本体の電源を入れ直せば良いようです。

○スマホとのOTG接続
OTG接続対応のスマホやタブレットをお持ちの方は、カメラ本体と直接ケーブル接続して、
録画映像を確認できます。
androidだとMXプレイヤーアプリ+エンコーダーが必要です。
androidと繋ぐとSDに余計なフォルダが作られますが、カメラの動作に問題ないようです。

○電源
シガーソケットアダプターが付いてきます。カメラ本体へ5V1AをUSB B端子で出力しています。

○マニュアル
数か国言語でフルカラー冊子が付いてきます。

○保証期間
なんと2年です。