5つ星のうち 1.0 最悪。, 2016/1/29
レビュー対象商品: ASUS ME181 シリーズ タブレットPC white ( Android 4.4.2 KitKat / 8 inch / Atom Z3745 / eMMC 16G ) ME181-WH16 (Personal Computers)
このタブレットを子供用に購入し、保証期間ギリギリの11ヶ月目に起動しなくなり、修理センターに送りました。
返ってきて、1ヶ月もたたないうちに、とことん壊れ、保証期間が過ぎたというので
ASUSから、点検料4000円、修理代18000円の要求がきました。新品よりも高くなります。
保証期間の保証で直った意味にならないじゃないか、といったところ、修理した時は問題がなかったの一点張りです。
こんな修理の仕方なら、保証の意味すらない。

法律事務所に相談しても、保証期間内を主張されたら終わりとの事で、確かにそうですが、通常の会社なら新品に変えるとか、再度故障しないように工夫すると思います。11ヶ月で壊れるなんて、そうとうボロいとも思い、恥ないのも心臓が太い会社と思います。
子供の心も傷ついています。他の方が同じ目に合わない事を祈ります