5つ星のうち 3.0 「おお!」な点も「あれ…」な点もあります。, 2015/1/2
シルバーエディションのアドベンチャーを購入しました。
良い点はやはり何を撮っているのか、すぐに分かるところです。
ゴープロを扱ったことのない方は液晶付きをオススメします。

しかも撮影用スティックに装着するとあらゆる画角から撮影でき、
撮影する側もとても楽しいです。可能性がぐっと広がっていきます。

友達の結婚式で撮影してみましたが、会場全体を高いところから撮影できたり、
あるいは新郎新婦を低位置から追いかけられたりと、
撮影の幅が格段に広がっていき、感動しました。

しかも細かい設定をタッチパネルで行えるところがいいです
機器の小ささにしては比較的操作はスムーズに処理されている気がします。

残念な点はやはりバッテリーですね。4Kとなるとそんなに持ちはよくないです。
予備バッテリーを購入するか、液晶をオフにして撮影するべきかと思います。
液晶はすぐにオンオフ切り替えるボタンが液晶左下にあります。

あと1080pや720pで撮影しても、パソコンで見ると何だか霞んでいるように見えます。
ゴープロのPRプロモーション映像を見る限りすごくキレイでしたが、
あのPVは全部4Kで撮影しているのか、はたまた後から編集ソフトで加工しているのか…

まあ、一長一短ありますが、どちらかといえば「良い点」が強いですので、
動画撮影者、ゴープロ初心者にはオススメいたします。

在庫切れ
レビュアー