5つ星のうち 5.0 時代の変遷とともに素晴らしく向上, 2013/8/7
レビュー対象商品: Pioneer インテグレーテッドアンプ シンメトリカル・パワーアンプ搭載 A-30 (エレクトロニクス)
40数年前にA-570・F-570(パイオニア)をセットにてこれまで愛用していましたが、ついにアンプがダウン。今回、A-30に巡り合え、その当時のレコード・カセットテープを懐かしく聞きながら楽しんでいます。さて、関心なのは40数年という時の流れです。当機の仕様はA-570と殆ど同様ですがさすがに音のパイオニアと言うべきか音色が素晴らしく向上していますね。夜、寝室で音量を下げ、ラウドネスをONにして聞いているとついウトウトとなってしまいます。また、値段も安くなっているのがまた魅力ですね。チューナーもそろそろ替え時・その時はまたパイオニアにお世話になろうと思います。皆さんにお勧めしたい製品ですね。