5つ星のうち 4.0 マックでも、なんとかつながりました。, 2015/12/29
レビュー対象商品: ELECOM WiFi 無線LAN 中継器 コンセント直付けモデル 11n/g/b 300Mbps WTC-300HWH (Personal Computers)
離れの小屋の電波状況を改善するために、4千円で電気屋さんで衝動買いしました。
パソコン3台と携帯機2台使ってます。
マックブックで設定しました。

マニュアルでは、マック関係の接続方法は、ほとんど説明されていません。
いろいろしましたが、行き詰まり、困った挙句に、
他の購入された方の接続方法の成功例を読みながら、
マックとウインドウズの共通部分はマニュアルに沿って設定に成功しました。

マックの上のメニューバーにある無線マークをクリックするのがポイントでした。
ここに、マニュアルに書かれたエレコムの機器ID(elecom2g----)が現れます。
これに気づくのに2日ほどかかりました。
接続後の手続きでは、それぞれの家庭の無線LANの環境により試行錯誤もありそうです。

たとえ、設定に失敗しても、
この機器をリセットすして、また初めからすればよいので、「安心してください」。

電波状況は改善され、安定しました。。
機器は、価格相応の価値有りと思います。

マニュアルの充実、改善に期待します。