5つ星のうち 2.0 思ったほど使えない。, 2015/12/6
レビュー対象商品: E-CHANCE スナップ&グリップ SNAP'N GRIP (Tools & Hardware)
スナップ&グリップをアマゾンで購入し使ってみました。
梱包から出して、本当にビデオのように簡単に使えるのかと思っていたら
可動する部分がうまく動かず、開いたら動かなくなるので手で戻そうとしたら
いきなり指に痛みを感じ、指を切りました。作りがとても雑で鉄板からのプレス
加工みたいで、金属のバリが処理されずそのままメッキ加工されていて、商品の
写真で見るような物とは違いました。ちなみにちゃんとスナップ&グリップのロゴ入り!
可動しない部分もサイズが合わないものを加工したので引っかかって動かないので
ヤスリ等で削りバリの処理とサイズ合わせを行い、ようやく使えるまでになりました。
使用した感想は、この道具を使う場所は広くないとうまく使えません。狭いところは
とても使いづらかったです。道具自体が厚みもあり使用できる条件が限られるので
万能性は低いと思います。
やはり、実際に手に取ってみないとわからない・・・・・
DIYのお店で売っているものの方がよっぽどいいと言うのが結論です。