5つ星のうち 5.0 時代の進歩を感じる一品です, 2013/12/26
レビュー対象商品: TOTO キッチン用水栓 キッチンシャワー TKGG31EB (3パターン水流) (Tools & Hardware)
水道栓の交換は初めて
色んな記事を見て最近の品の交換はとても楽、とは聞いていましたが本当に楽でした
古い物を外す方が大仕事で、パイプレンチの大きい物が家にはなかったので、購入に走る羽目になりましたが、一旦外せばこちらのもの
10分あれば十分に新しい物がつきます
上面が割れて水漏れしていたのに、数年間黙って使っていた嫁さんに、ようやく新しい水漏れしない水道栓をあげられました
蛇口が抜けてシャワーになるタイプを考えていたんですが、使わないのでこれで十分、との嫁さんの言
DIYとも言えない作業で取り換え可能です
「時代は進歩してるんですね」