5つ星のうち 4.0 期待以上でした!, 2011/7/2
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE カナル型 高遮音性イヤホン SE215 ブラック SE215-K-J (エレクトロニクス)
大手電機店で試聴したときは、いまいち良さがわかりませんでした。
でもミーハーながらSHURE掛けをしたくて購入しました。
実際に使用してみて、「期待以上!」というのが感想です。

音・・・変な色付けがなく、正直な、ストレートといった印象
    音の広がり(空間)を実感します
低音・・ふつう
    ドスの効いた低音好きならソニーのほうがいいかも
装着感・装着してしまうと安定感は最高です
    しっかり耳に固定され、歩行中でも違和感はありません
    安定感がある代り、付け外しはやや面倒です(SHURE掛けだから仕方ないか〜)
遮音性・ふつうの耳栓をしているのと同じ感覚です
    無音の状態では、耳栓をしていて聞こえる音は聞こえます
    音楽を聴いている状態では、新幹線の中でもほとんど外部の音は聞こえません
    遮音性を求める方には、オススメです
    (i-podのノーマルイヤホンには戻れません)

乗り物での使用が多いため、他社のノイズキャンセリング付き(NC付き)と迷いましたが、
NC付きより
'1電池不要'2音自体がNC付きより良い'3遮音性が高くNCの必要性を感じない
'4値段もほとんど変わらない
ため、自分はSHUREを選んで「よかったな〜」と満足しています。