5つ星のうち 5.0 さらさら最高!, 2013/1/4
レビュー対象商品: 珪藻土バスマット 足快バスマット(そうかいバスマット) <レリーフタイプ> 【タイル柄】 (ホーム&キッチン)
吸水性の高い布製マットを使っていましたが、吸水は良くても乾燥が遅いため二人も使うとジュクジュクでした。
珪藻土バスマットは、足を踏みしめた瞬間、密着するような感覚があります。
ちょうどモナカを口にした瞬間に唇に張り付く感じに似ています。でも本品は水分を吸うとさらっと足を解放してくれます。
七輪と同じ材料なので熱伝導性が低く、体温が奪われにくいためなのでしょう。冬場でもお風呂に入る前に裸足で踏んでもさほど冷たく感じません。厚さもサイズも丁度良いです。是非この爽快感を味わってみてください。