5つ星のうち 5.0 価格、スピード、信頼性においてベストバランス, 2010/11/16
レビュー対象商品: SanDisk Ultra コンパクトフラッシュ 8GB 30MB/Sec. SDCFHG-008G-J95 (Personal Computers)
デジタル一眼レフカメラを使用して、約10年になりますが使用当初よりサンディスクのCFカードを使っています。トラブルに見舞われたこともなく、他メーカーよりも若干割高かもしれませんが、安心料と思えば差額も気になりません。現在はニコンD700やD300で使用していますが、スピードにおいて、RAW+Jpeg記録でもストレスを感じることはありません。何秒間も続けて連射するような使い方でなければ、スピードにおいて上位モデルの必要性は感じません。価格、スピード、信頼性のバランスが非常に良いCFカードだと思います。

商品

レビュアー