5つ星のうち 4.0 とても満足しています!, 2015/8/17
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ コンベクションオーブン 15L PFC-D15A-W (ホーム&キッチン)
以前は電子レンジのオーブン機能を使用していましたが、
オーブン機能を使う場合は家族の利用を考えて時間をずらして使わないといけなかったり、
温度設定がデジタルで設定できる下限より下の温度を設定できない等の不便があったため、
流行りのコンベンションオーブンの中からこの製品を選びました。

何よりも、必要最低限の機能だけのとてもシンプルな作りで、
温度設定の下限が 60 度と低くアナログのダイアル式なので精度はともかくとして、
60 度以下の温度も設定できるという点が気に入っています。

庫内のサイズも広すぎず狭すぎず、また庫内に不要な出っ張り等がないので掃除がとても楽です。
全てが期待以上で値段も安いのでとても気に入っており本当は ★5 付けたいところですが、
高温になったトレイを取り出すためのハンドルが付属品としてついていない点のため ★4 としました。
他社製のオプションでハンドルが売っているのでそちらを購入しようか迷いましたが、
正確なサイズが不明なため大昔使っていたオーブンの付属品を代替品として使用しています。

添付した画像は、代替として使用しているハンドルです。
こんなかんじのハンドルが付属品あるいは正規のオプションとしてあれば嬉しいのですが・・・。