5つ星のうち 5.0 いろいろイヤホンはありますが、これはスタンダードと言えるかも, 2015/4/25
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE カナル型 高遮音性イヤホン SE425 メタリックシルバー SE425-V-J (エレクトロニクス)
イヤホンスパイラルからなかなか抜け出せません(笑)
ヘッドホンは定番のMDR-CD900ST、MDR-7506、HP-RX700、HP-RX900、DT 990 PRO。(頭は1つしかないのに....)他にもSONYのノイズキャセリングヘッドホン(型番不明)など。
イヤホンは安いDENONから始まって、onkyo、Boseの昔のイヤホン、Etymotic Research HF5、MDR-XB70-B、MDR-EX800ST。
で、EX800STはリケーブルして高音はちょっとモヤっとなりましたが、全体的にウォームな感じでリスニングにはとても気に入ってます。
ヘッドホンを外へ持っていくことも考えて、実行してみましたが、やっぱりちょっと荷物になるので、とりあえず断念。
EX800STがいいんですが、結構音漏れするんです。普通に使う分にはそれほど問題ないのですが、ちょっと大きい音だと気になります。

HF5は三段フランジのおかげで遮音性抜群なんですが、タッチノイズが気になり、シュア掛けできるものを探してました。
で、WestonのW30と比べて、結局shureに。クリプシュも評判良いので気になってましたが、シュア掛けじゃないし、リケーブルできないので、
今回は却下。
予算的に215、315と考えましたが、BAの音が好きなのと、315が高くなったので425と価格差がなくなってきたようなので、思い切って425を選択。
結果は良かったと思います。
スペック上よりも実際に音が穏やかに聞こえます。低音が足りないなと感じたときだけ、イコライザーで調整します。

基本予算的に実勢4万以上のイヤホンはもったいないと思ってます。結局消耗品に近いので。リケーブルできるものは、少しは長く使えそうです。
でも夏は汗もかくし、機器にとってはハードな環境。ヘッドホンは家で使うだけなら、高価なものでもいいのかな、と思いますが、
自分の場合は3万程度まで。

こういった制限のなかでこのshure425は良い商品だと思います。