5つ星のうち 3.0 画質・機能にこだわりのない方向け?, 2015/4/30
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX S7000 20倍ズーム 1605万画素 ホワイト S7000WH (Camera)
これまでCOOLPIX S6000を使っていましたが、どうやら壊れてしまった模様のため、後継機として購入しました。
価格そこそこですぐに入手&使用したかったため、在庫あり・価格まあまあ・これまでと同シリーズ、ということでこのS7000に。
機能は、これまでS6000を使ってきた自分にはスムーズに移行できました。
後継機(?)であるだけに、充電方法もやはりS6000とは違っており、スマホのケーブルが使えます。
車の中でも充電が便利に行えますね。
また、重さ・サイズが程良く、携行に便利。
私は風景と花をメインに撮影しますので。風景とクローズアップ機能を良く使いますが、その2つの機能の切り替えも割とスムーズに行えます。
ズームも20倍あるため、少し離れた対象でもアップで撮影可能です。
ただ、私の設定が悪いのかもしれませんが、写真の色合いがやや白っぽいです。
もっと色鮮やかに風景が写るのかなと思っていただけに、これは残念でした。
その辺りは価格相応なのかもしれません。
とはいえ、「撮れれば良い」程度のスタンス&写真の腕しかないし、折角買ったデジカメなので、壊れるまで大切に使うつもりです。