5つ星のうち 5.0 雰囲気のいいゲーム, 2014/6/9
レビュー対象商品: わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! トキメキUP! (Video Game)
私は男ですが、いかにも男性向けといった感じのゲームはあまり得意ではないので、試しに本作を購入してみました。
ファッションセンスなどまるでなく、ましてやコーディネートなど全くしたことがない私ですが、そんな未経験者にもすんなり入っていけるゲームでした。
たまたま通りかかった店で目にとめられてアルバイトを開始、数日後には店を任されて店長に(!)という、ちょっとありえないだろ~という設定ですが(笑)。
「これとこれを組み合わせたらどうか」とか、「こういうタイプの人にはこれが似合うのではないか」とか、あれこれ考えるうちに夢中になっていました。
お客さんの好みに合わなくてもケチをつけられたりすることはなくやんわりと辞退されるので、それによって不快な思いをすることはありません。
逆にお客さんが気に入ってくれると大喜びしたり褒めてくれたりするので、こちらもテンションが上がり気分上々になれます。
ほのぼのとしたコミュニケーションゲームという感じで、ちょっとした時間でも楽しめるところがいいですね。