5つ星のうち 5.0 一式施工すると効果大, 2015/1/26
レビュー対象商品: エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート 約720×1200mm 2670 (Automotive)
エーモン工業のエンジンルーム静音シート、風切音防止テープ(ドア、リアハッチ)、ラゲッジルーム防音、タイヤハウススプレー、ロードノイズ低減マットをひと通り施工した結果、かなり静かになりました。
製品をおおまかに分けると、
1 外部の音を遮断する製品
2 車そのものが発生する音を低減する
以上のとおり分類されますが、この商品は2に該当するものです。
すれ違う車の音や悪天候時の水しぶき音を大幅に低減しました。ただし、車そのものが発生する音については、やや低減される、といったところでしょうか?
個人的には大満足ですが、効果のある音が限定される、ということを理解した上で使用すると良いと思います。