5つ星のうち 5.0 これはいいです, 2015/1/14
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) ヘッドライト [VOLT700] リチウムイオン充電式 ボルト700 HL-EL470RC (スポーツ用品)
チャリ通の帰宅時は,客待ちのタクシーやハザードランプを灯して停車している車列の横を走り抜けなければなりません.
中にはちゃんと後方確認をせずに急発進する車もあり,何度も怖い思いをしました.
そのため,後方からある程度の光量のあるライトを照らし付けてこちらの接近を知らせる必要を感じ,volt300を手に入れてまもなく,このライトが発売されました.

volt300も明るいライトですが,ルーメン数で倍以上の明るさにはやはり惹かれてしまいます.
ライト道楽の終止符を打つためにもと,volt700を購入しました.
現在はvolt700/300を併用していますが,ランタイムを考慮した両者によるハイパーコンスタントでも上記の目的は果たせているようです.

街灯の全くないCRでも,volt300がおぼろげに人影を捉えたところでvolt700をONにして,かなり先からランナーや歩行者を鮮明に視認することができます.

私にとってはけして安い値段ではありませんが,夜間ライドでの安全を保障する装置としては十分にペイしています.