5つ星のうち 5.0 手間いらず, 2015/6/8
レビュー対象商品: 日立 洗濯槽クリーナー SK-1 (ホーム&キッチン)
友人が酸素系のクリーナーを使用し、エンドレスに出てくるピロピロワカメにプチノイローゼとなり、結局洗濯機を買い替えたという話を聞いて、浮かせて剥がすではなく、溶かしてしまう!効果に期待して購入しました。実際、クリーナー投入後、洗いで出てきたピロピロワカメは気付いた時には消えていました(ほこりのみ浮いてた)。臭いもさほどキツくないですね。糸くずとりフィルターの部分は全てが水に浸かるわけではないので、フィルターを取り外した後、歯ブラシでゴシゴシ汚れを落としキレイになりました!古いタイプの洗濯機のため洗濯槽洗浄コースが3時間だったので、洗浄コースなしで行いました。洗浄後はピロピロワカメはいっさいでず、気持ちよく使用しています。今までは糸くずとりフィルターのゴミは半分くらい溜まったら掃除していましたが、今は毎回取り外してゴミを取り、乾燥させるなど日頃の手入れも見直す機会になりました。