5つ星のうち 4.0 実用性は十分だと思います, 2014/3/17
レビュー対象商品: ユピテル(Aguilas) 専用工具不要 簡単取付ソーラー充電対応 リモコン付属カーセキュリティ VE-S37RS (Automotive)
車の買い替えに伴い購入しました。セキュリティ面というよりは、「威嚇」が主な使い道ですかね。
フラッシュライトも何種類かのプリセットから選択できたり、感度も3段階から選べたりと、それなりの機能は備えていると思います。
あえてマイナス点を上げるとすると
①電源をつないだままにすると、エンジンのON/OFFと連動してセキュリテイもON/OFFできる機能があるが、スタンドでガソリン入れる時どうする?(私は給油時にエンジン切るようにしてるので) GSの兄ちゃんが扉開けた瞬間大音量。
②風が強い日にも鳴く。これは悪いとはいいがたいですかね。
③本体のソーラーパネルに気を取られますが、リモコン側の電池消耗は要注意です。ずっとセキュリティオンにしておくと1ケ月で電池交換になりました。
ぐらいですかね。
リモコンの有効距離も十分ですし、かなり気に入っています。