5つ星のうち 4.0 やはりソニー製品を最初に買えばよかった。, 2015/5/3
レビュー対象商品: SONY ラジオNIKKEI /MWポケッタブルラジオ ICR-N1 (エレクトロニクス)
今は、スマホを使えば全国のラジオを簡単に聞けます。しかし、かたくなにガラケーにこだわる私にとって、ラジオ日経で株の情報を聞くためには、ラジオが欠かせないのです。しかし、今では携帯ラジオを作っているメーカーが少なくなっています。当初、安い中国製を買いましたが、お腹を抱えて笑うほど使い物になりませんでした。まず、周波数を合わせることが出来ない。少しの振動ですぐに変わってしまうのです。次に、音の悪さ。ガーガーピーピーだけが、鮮明に聞けるのです。そこで、思い余ってソニー製品を見つけて買いました。必要なラジオ日経だけしか聞けないものですが、まったく問題がないです。先日鳥取まで出掛けましたが、途中山間部でも車内で聞くことができました。最初から、日本製、ソニー製にしておけよと思いました。