5つ星のうち 5.0 iPad mini2よりも断然こっち!, 2015/5/29
レビュー対象商品: APPLE MGYE2J/A ゴールド [iPad mini 3 Wi-Fiモデル (7.9型Retina・16GB)] (Personal Computers)
いろいろな所のレビューで、iPad mini3は2と性能が変わらず、値下げしたiPad mini2を買ったほうがお得との意見が大多数であるも、そうではありません。タッチIDとなりました、ゴールド色があります、2にはありません。値段差もたった11,000円しかありません。どーせ買うなら3のほうでしょう。iPadは安いから購入するものではなく、一種の贅沢品。
このようなデバイスは所有欲を満たすもので、単なる実用品としてならば、初代iPad miniでいいんです。わざわざ購入するなら、最新機種でしょう!iPad Air搭載のA8チップではなく、A7チップがどーのこーの言われてますが、一般素人には性能差なんか分かりっこないです。実際A8搭載のiPhone6持ってますが、違いなんか分かりません。
ゴールドのタッチID搭載のiPad mini3、良いですよ!

商品

レビュアー