5つ星のうち 5.0 美しい時計です, 2015/10/25
レビュー対象商品: [ハミルトン]HAMILTON 腕時計 Spirit of Liberty(スプリット オブ リバティー) オートマチック H32416781 メンズ 【正規輸入品】 (時計)
欧米では信頼あるブランドとして定着しているHAMILTONですが、なぜか日本ではあまり耳にしません。
調べてみると様々な映像作品(映画・ドラマ)などでもたくさん使われており、知る人ぞ知るという高品質な時計だという事がわかります。
時計そのものの作りもそうですが、デザイン、質感などどれをとっても超一級。
そもそもWW2で米海軍御用達だったわけですから当たりまえですが性能面もお墨付き。
世界的にもコストパフォーマンスが優れている時計として有名なんです。
これは、ハミルトン社の理念として「やたらと高いブランドにはしない」というものが根底にあるようです。

さて、本商品ですが、性能云々は同社サイトで見てもらうとして、使用感などを記載すると
・とにかく美しい。ケース・文字盤・針・ベルトに至るまで、キレイです。
・少し大きめ。ケースサイズ42mmですが、厚みも相応にある為重みがあります。
 よって装着時に本体が手の甲側に傾くわけです。
 それにより竜頭類が手の甲に当たる感じがある為「大きい」と感じます。
 手首が細い人などはいったん試着される事をオススメします。
・ベルト(カーフ)は、文字盤側数センチに「芯」が入っています。
 使用後しばらくはこれが伸びており、手首のカーブになじむまではフィット感が微妙です。
 皮の材質はさすがという感じで、高級感あります。
 同社の「大切な言葉」が刻まれており、これもまたいい味出してます。

総評として、とにかくオススメです。
一度現物を見たら、価格帯がオカシイと思えるほどの高品質です。
100万超の時計も持ちながら、コレが一番気に入っています。

商品

レビュアー

shigres
(VINE®メンバー)

場所: 岡山県岡山市

ベストレビュワーランキング: 26,873