5つ星のうち 3.0 ドコモAndroid端末はデータ通信(3G以上)対応してません, 2015/11/15
レビュー対象商品: アメリカ Ready プリペイド SIM アクティベーションが簡単! (通話とSMS、データ通信500MB 7日間(ナノSIMサイズ)) (エレクトロニクス)
使用しているバンドを調べずに、この商品を購入しUS(ニューヨーク)で
DoCoMoのSIMロック解除したF-02Gを持っていって、こちらのSIMを使用しました。
F-02GはT-Mobileが使用する900MHz帯は対応していますが、2G回線まで。
・電話番号の割当と利用は可能
・データ通信は2Gの55Kbpsが最高速度。(ネットするのはほとんど無理)

このSIMを利用する際は、利用する端末の対応バンド(周波数帯)を確認してください。
T-MobileはBand 4 / 2 / 12 を使用しています。
iPhone、iPad、ASUS ZenFone 2 あたりが対応してると思います。

なお、現地ではSIMを入れて電源入れたらすぐにSMSで電話番号の通知がきましたので
対応端末持っている方は便利だと思います。