5つ星のうち 5.0 実力は慣らし運転後が楽しみ, 2014/7/8
レビュー対象商品: DALI ZENSOR 3 ライトウォールナット ペア (エレクトロニクス)
 永年PCルームのBGM用として愛聴してきたSX-3が鈍くなってきたため、各レヴューを参考に、大型家電量販店で視聴して本器の購入を決めました。届いてからしばらくの間、音が籠ったり、濁ったりして、こんなものなのか?これから何年も付き合っていくのに困ったものだな、またスピーカー選びに失敗したかなと悩んでしまいました。
 ところが、毎日10時間ほど、特に何をする訳でもなく、鳴らし続けてみましたところ、1週間ほどして、あれれ!ややや!これはすごい!クリアな心地よい、優しいながら迫力のあるサウンドに変わってきました。その素晴らしさに只々驚くばかりです。恐らくエージングの効果なのでしょうか?
 以前、スピーカーの良さはピアノ曲を聴けばわかると教えられたことがあり、早速ピアノコンチェルトを聴いてみましたところ、何と高音から低音まで臨場感にあふれた綺麗な、澄んだ、心地よいサウンドを奏でてくれました。女性ボーカルも歌い手の歌唱力が十分に表現され、酔いしれてしまいます。
 リビングで聴いている愛用のタンノイ ターンベリーに一歩近づいたかなという感じがします。 エンクロージャーも高級感が漂い、大きさも丁度よく、出窓を飾るのに相応しい、格好の調度品になりました。非常にCPの高い逸品だと思います。
 やっとSX-3を手放す決心がつきました。

商品

レビュアー