5つ星のうち 5.0 お茶がおいしい!, 2012/1/9
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI VE電気まほうびん 【2.2L】 CV-PT22-NL シャンパンゴールド (ホーム&キッチン)
数年間、タイガーのとく子さんを使用していましたが、パッキンの傷みと、お湯に異臭がしたため買い替えをしました。
ティファールのポットも悩みましたが、
保温ができないし、やはりいつでも使いたい時にお湯が出る方がいいので電気まほうびんにしました。
最初は、5000〜7000円くらいのものを探していましたが、
決め手はなんといっても「お茶がおいしくなるプラチナフッ素加工内容器」に惹かれたからです。
実際飲んでみたら、いつものお茶がまろやかで本当においしくて感動しました。
あと、沸騰中すごく静かなことと、蒸気がほとんど出ないのも驚きました。
光省エネモードもすごく気に入ってます。
この商品を買ってよかったーと大満足です。