5つ星のうち 5.0 子ども部屋に置くのにぴったり, 2009/10/11
レビュー対象商品: YAMAHA デジタルピアノ ARIUS(アリウス) YDP-S31C (エレクトロニクス)
ピアノを習いはじめた息子用に購入しました。
事前に店頭で他のメーカーの同等の商品と比較してみましたが、本体の奥行きが小さいこと、家のインテリアの色に合うこと、ふたが丈夫で閉じたとき水平になること、が購入の決め手になりました。
子ども部屋、特に男の子の部屋なので、乱暴に扱われる可能性があるため、しっかりしたふたがついているのは、とても安心感があります。
キータッチは他のメーカーに比べると、多少重いように感じました。
また、主にクラッシックのデモ曲が50曲入っています。(楽譜付き)