5つ星のうち 3.0 送信範囲が狭い, 2015/7/14
レビュー対象商品: OHM Electron AudioComm マルチAVリモコン AV-R810E (エレクトロニクス)
シャープテレビLC-40SE1とパナソニックBDレコーダーDMR-BRT230に使っています。
テレビはメーカーコード205で全ボタン完全動作、
BDは試行錯誤の結果536で地上・BS・CSボタンだけ使えない状態が
ベスト状態のようです。
マルチリモコンで全ボタン動作が望めないのは承知の上で購入したので構わないのですが、
新品電池を使用しているのに純正リモコンや他の赤外LED1個タイプの社外品リモコンよりも
明らかに送信範囲が狭い(距離よりも角度がシビア)のがちょっと不満です。