5つ星のうち 4.0 静かです, 2012/6/3
レビュー対象商品: シンセイ 静音オイルレスコンプレッサー 30L EWS-30 (Tools & Hardware)
◎良いところ 静かです 早朝、深夜に使えるほど静かではありません エアーブローの音よりははるかに静かです
この製品は2気筒 他の同クラスの製品の多くは単気筒なので同じ量のエアーを同じ時間で貯めるのには1/2の回転数で済むためでしょう
×悪いところ 細いところの品質はよくありません配管継手のシール材はベタベタ ヒートシンクカバーの止めねじもすぐ緩む ドレインプラグもエアーの抜けが悪く安定しない
悪い部分はパーツを交換して使っています
悪いところもあるもののDIYユーザーには十分な性能だと思います