5つ星のうち 4.0 まずまずの商品です, 2014/11/3
レビュー対象商品: 日立 圧力&スチームIHジャー炊飯器(5.5合炊き) パールホワイトHITACHI 真空断熱 蒸気カット RZ-TW1000K-W
今まで三菱を使用していましたが、ふたを開けると電源が切れてしまうようになり買い替え商品を検討しました。量販店をみると、各メーカーで種類もたくさん出ていてどの商品がいいのかよくわかりませんでした。販売員によりお勧め商品が異なり、益々迷いがでてきました。最後は象印のいずれかの商品とこの日立の商品で迷いましたが、象印の上位機種は非常に高価で、手が出ません。それなら、ある程度機能が充実している日立にしようと思い、さらに新型とさほど内容がかわらないこの商品を選びました。使用3日目ですが、炊き上がりはいいと思います。日立は、調理家電のメーカーとしてはどうかと心配しましたが、特に問題はありません。象印の下位機種を同価帯で選択するよりはるかによかったと思います。初日は、新しいせいか少し匂いがご飯につきましたが3日目は問題なくなりました。