5つ星のうち 5.0 単三乾電池(充電池)が使える数少ないデジカメです, 2014/8/4
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX L30 5倍ズーム 2005万画素 乾電池タイプ レッド L30RD (Camera)
ほどんどのデジカメが専用の充電池なのに対して、このデジカメは乾電池使用(単三型2本)なので、急なバッテリー切れでもコンビニで乾電池を買えば大丈夫です。もちろん、エネループなどの充電池も使用できますので、エネルーブの予備を何本かもっておくのも良いと思います。専用充電池は電池が寿命になり新たに購入すると結構な値段になりますが、エネループなら非常に経済的です。また、高級機のような余計な機能がついていないので、初心者にはおすすめの機種です。初心者向けとはいえ画素数は2005万画素あり、光学5倍ズームで、1万円を切る価格は魅力的です。