5つ星のうち 5.0 いまのところ最良の焚き火台, 2015/6/5
レビュー対象商品: MONORAL(モノラル) WireFlame (その他)
1年間、10回以上のキャンプ&BBQに使用後のレビューです。網部分はステンレスメッシュはじめから交換しています。
コンパクトに持ち運べるのでスノピの焚き火台を持って行く回数が減りました。他の方もレビューしていらっしゃいますが、消し炭が殆ど残らないため火消し壷がほぼ不要になりました。焚き火が終わると地面が灰で真っ白になります。火力が強いと下の草が燃えるので、プレートをしくなどの配慮が必要です。BBQするには火力調整と炭足しがしにくいので、BBQには使っていません。別の焚き火台(ユニセラ等)でBBQしながらわきで煮込み料理やダッチオーブン用として活躍しています。かなりガンガン薪を盛って焚き火していますが、他の方のレビューにあるワイヤーの切れはいまだ経験がありません(メッシュだからかも知れません)。四つ足なので平らでない地面だと安定性に難がありますが、さして問題を感じたことはありません。トライポットを使用しているため、五徳はあまり使っていません。撤収時に速やかに冷めるのでその点も重宝しています。
最大のネックは値段ぐらいでしょうか(それが問題)。それさえクリアできればおすすめの商品です。

商品

レビュアー