5つ星のうち 5.0 「フォーマットして1MBしかない。返品だ。」という方へ, 2015/9/28
レビュー対象商品: 東芝 microSDXC 64GB Class10 UHS-I 防水 耐X線 TOSHIBA 海外パッケージ (エレクトロニクス)
まずはショップ様にお詫びしなければなりません。
己が無知のために正常な製品を返品してしまい申し訳ありません。
同じ過ちをレビューを見た方々が繰り返さぬためにここに記します。

大切なことは一つです。 『64GBからは昔のカードリーダーは使えない』 ということです。

1MBにしかならないとかいう方はカードリーダーを買い直すことで解決します。
SDXC対応と書いてある物ならば問題ありません。
SDフォーマッターなどを調べれば幾つか記事が見つかるはずです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 3人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/11/20 1:48:34:JST
nandennenさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2015/11/20 16:36:48:JST )
escape roomさんのコメント:
こんにちは!横から失礼いたします。
以下の状態ではありませんか?

【http://kb-jp.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/14971/kw/sd】より引用です。

“Q、SD/microSDカードが正しい容量を表示しません。
正しい容量を表示させるためには、どのようにフォーマットをすればよいでしょうか?

A、カードリーダーやホストデバイスの中には大容量のSDHCやSDXCの規格のカードに対応していない物があります。
リーダーやホストデバイスが大容量のカードに対応していない場合、対応している容量までしか認識できなくなります。
例えば、ご使用中のカードリーダーが32GBのSDHCまでしか対応しておらず、同リーダーで64GB SDXCをフォーマットをした場合、カードは32GBまでしか認識できなくなります(27GBまでが使用可能容量です)

この問題が発生した場合、カードの容量に対応しているリーダーやホストデバイスを使い、SDフォーマッターで、容量を修正させる必要があります。”

ほか参考ページ

フォーマッターダウンロード