5つ星のうち 5.0 使いやすい、よく考えられたケース, 2015/1/3
レビュー対象商品: アルトサックス用ケース プロテック PB304CT ブラック [エレクトロニクス] (エレクトロニクス)
シリーズ2に使用して数年たちます。頑丈かつ、よく考えられた、使いやすいケースです。
電車に乗った際、床にちょっと置くとき、ふらふらせず安定しています。
ファスナーの掛け忘れによる楽器脱落防止用の大きなマジックテープが安心。
別売りのショルダーハーネスも、背負うと、しっかり安定していて、背負った違和感や外れることもありません
秀逸なのは、横長の物入れ、本当にたくさんものが入りますが、整理しやすく、物が出しやすい、背負っても
中がグジャグジャになることがありません。
ケース自体大変頑丈で、ハードケース並ですが、中は様々な楽器が適応するようにガランとしているので
楽器やマウスピースによっては、詰め物をしないとぐらぐらします。マウスピースを入れる場所がガバガバなので
飛び出ているときあるので、これは、いずれ改善してほしいところです。
外皮のバリスティックナイロンは丈夫で、小雨なら多少濡れても大丈夫でした。

欠点:ショルダーハーネスが、机に置くときは、邪魔でケースが安定しないです。
取っ手についた、とってをまとめるベルクロがボロボロと崩壊して、使えなくなってきている。
ベルクロの品質が低いかんじがします。

商品

レビュアー