5つ星のうち 4.0 子どもが嫌がらず歯磨きするようになりました, 2010/10/13
レビュー対象商品: フィリップス電動歯ブラシ ソニッケアー キッズ 【4-10歳対象】HX6311/02 (ホーム&キッチン)
持つぶぶんが落ち着いた赤色で、可愛いです。ブラシが2種ついているので、上の子と下の子でそれぞれ1つずつ使っています。最初は振動に違和感があったようですが、数日で慣れました。自分の手を動かして磨いていたときと比べ、明らかにキレイに磨けています。磨いたらシールを貼る付録がついていて、これも下の子の励みになっているようです。
ただ、キッズタイマーが2分となっていて、2分たつと自動的に終了するのですが、親としては3分間くらい磨いてほしいところです。それともソニッケアーなら2分でじゅうぶんキレイに磨けるということなのかな。