5つ星のうち 5.0 アウターとしても使えなくはない良品だが、少しオムツっぽい, 2015/5/22
レビュー対象商品: DABADA(ダバダ) 3Dゲルパッド サイクル インナーパンツ メンズ (その他)
サイクリングウェアは妙に高く、一番安い短パンでも2500円ぐらいですから、現実的な値段のこの商品をアウターとして買って着てみました。一回乗った感想は、見栄えを気にしないのであれば、ロードバイク用のアウターとしても使えます。普通のアウターのサイクリング短パンツよりは5cm短くロゴマークがありません。またサイクリングしながらずりあがり、パッドが厚いせいか、オムツの用な感覚です。しかし、たとえ降りて、コンビニに入ろうとしても、足を少し引きおろしたら店員さんが気付かないのではないかと思います。ラニングパンツには例えば(アシックス)asics プラクティスランニングパンツあるいは極端にランパンアシックス(asics) M’Sランニングパンツ XT1534足なしのものもあります。しかし、それを妻に言ったら、「しかしラニングパンツはあの変を強調しない」との意見でした。まぁ、朝早くフィットネスのために練習する用途では、この短パンで足りると思います。

ロードバイクのおかげでけっこう痩せてきた50才ですが、この短パンのもう一つの特徴は、太ももを意識させてくれて、まだアブラがのっているなと感じさせてくれました。しかし、その分頑張りたくなります。

パッドが後にありすぎという評価はありますが、私としてはそう感じません。それよりお尻のパッドが結構大きいから更に「オムツ感覚」ですが、やまめ乗りでも前にも十分パッドがあります。厚みは充分以上かもしれません。、

今普通のアウターと手にもって比較していますと、確かにこの少にお尻のパッドはウエストにより近いです。またウエストのゴムがしっかりしていない。そして長けのの違いは5cmではなく12cmぐらいです。それにしても、ユニクロでこの値段ですから、また買うと思います。