5つ星のうち 5.0 身長162cm59kg洋梨体型でサイズ63, 2014/9/10
レビュー対象商品: ワコール Wacoal 産後用シェイプマミーガードル(ロング丈) 64 BL MGR378 (Baby Product)
2人目を出産し、今回こそは!と評価が高いワコールさんのシェイプマミーガードルを買いました。
妊娠前55kg、出産直前65kg、産後一ヶ月で59kg。
1ヶ月は骨盤ベルトをしめていました。
最初見た時絶対入らないと思いましたが、説明書を見ながら悪戦苦闘してどうにか入りました。
履いてしまえば全然苦しくありません。
もう1サイズ下でも入ると思いますが、授乳やかがんだりするのがきついかもといった感じ。
ピシッと締めてくれるので姿勢がよくなった気がします。
下半身太めの洋梨体型ですが、ふとももを締め付けすぎないので、膝下が浮腫むこともありません。
おへそとブラのアンダーの真ん中あたりまでの微妙なハイウエストなので、お肉がのってしまいますが、肋骨を締めないので呼吸は苦しくありません。
しっかりした生地なので、汗をかく真夏は脱ぎ着が大変そう。
お風呂上がりすぐはなかなか上まで上がりません。
昼間半日履いただけで、夜はつけていなかったのに翌朝までお腹はぺったんこくびれまでしっかりできていました。
さすがワコール!高いだけありますね。
産後のお腹ぽっこりに悩む方にはおすすめします。