5つ星のうち 2.0 良い商品だけど欠点あり。, 2016/3/1
レビュー対象商品: ソニー ホームシアターシステム HT-IV300 (エレクトロニクス)
ソニーのテレビ「ブラビア」、「プレイステーション4」を所持していますが、
これらを起動すると同時にスピーカーも連動して起動してくれる点が特に満足しています。

他社のサラウンドスピーカーを所持していないので、比べることはできませんが、
音質は良く(狭い空間で使用)、テレビ画面でスピーカーの設置距離や音量を設定する機能があります。
※サブウーファーが意外と大きく、音も迫力があるのですが、狭い空間では不快になり音を小さくしました。

ただし、ひとつ重大な欠点を持っている製品でもあります。
右リヤスピーカーから音が突然出なくなります。原因は不明です。
「ヨドバシ.com」さんのレビューを見る限り、この症状は多発しているようです。
コンセントを抜き差しすれば回復するようですが、また再発(頻繁ではない)するので根本的な解決にはなりません。
SONYに修理を出しても改善しなかったとの報告もありました。

本来ならば、星4つはつけたいところですが、以上の問題点や、
以上の問題を解決する為に掛かった時間を考慮すると私個人の評価は☆2です。