5つ星のうち 4.0 PS3+トルネ+ナスネ, 2015/1/11
レビュー対象商品: DXアンテナ UHFブースター 33dB型 710MHz対応 BU33L2 (エレクトロニクス)
トルネやナスネを挟むと基本的には電波が減衰してしまい、大体の場合はTOKYOMXが見れなくなってしまうようです。
実際当方も同じ状態に陥っていたのでこの製品を購入してみました。

結論から言うと正解でした。
TOKYOMXでいうなら、
今までトルネ経由だとアンテナレベルが5~6程度でした。トルネなしで35程度。
この製品を接続しておけば46程度と、トルネ無し+本製品無しよりもレベルが高くなりました。
他の局もトルネで40~50程度でしたが、本製品で50~60まで上がりました。

ただ素直に喜べることばかりではありません。
BSやCSを視聴する場合は分波器と混合器も必要になります。
その2つを挟むとその分BS/CSの電波が減衰してしまいます。
本来ならMXよりもBS11のほうが遥かに画質がいいと言われてますが
うちのBS11はMXより若干マシ程度の画質です。

BS/CS込みのブースターにすれば解決するとは思います。
地デジしか見ない人にはこの製品でいいかと思います。

(これはブースターでありアッテネーターではありません。ブースターは電波が弱い人用、アッテネーターは電波が強すぎる人用です)

個人的には大体満足しているので★4です。
この値段でMXをしっかり録画できるようになったのはでかいです。