5つ星のうち 5.0 気に入ってます。, 2015/11/12
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) 焚火台 Mスターターセット [3~4人用] (スポーツ用品)
焚火台Lを持っていますが、大きすぎる為このMを購入しました。(ソロ用として)
重さを苦にしている方も居ますが、私はこの重さが好きで、以前素材の薄いステンレス素材の物を使用中、突然の突風で倒れそうになった経験からこの重さには満足しています。

炭床以外は、ステンレス素材フレームは、磁石に反応しないステンレス素材です。(304SUSでしょうか?極めて錆びる事のないSUSです)
本体パネル部分は、磁石に反応するステンレス素材で430でしょうか?錆びる可能性のあるステンレス素材です。

価格は高いですが、長く使えると思います。
尚炭床は鋳物製なので劣化が早いと思います。

私に届いた商品からの個人主観です。
お役に立てたら幸いです。

商品

レビュアー

dream
(トップ1000レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 997