5つ星のうち 5.0 297mm相当をコンパクトに楽しめる!, 2012/4/30
レビュー対象商品: Nikon 望遠ズームレンズ 1 NIKKOR VR 30-110mm f/3.8-5.6 ブラック ニコンCXフォーマット専用 (付属品)
ニコンのニッコールレンズ「Nikon 1 VR 30-110mm f/3.8-5.6」をAmazonで購入し、
3週間ほど使用してのレビューです。

私はNikon 1V1に「Nikon 1 VR 30-110mm f/3.8-5.6」を装着して使用しています。
これは大変よいレンズです。最大の売りは297mm相当をコンパクトに楽しめること。
望遠を手軽に楽しめます。しかも望遠端での画像は良好。

デジタル一眼レフカメラで297mm相当を扱おうとするといろいろと大きくなってしまいます。
しかしNikon 1は、センサーサイズが1インチでデジイチにはかなわないものの、機動力が
抜群で、大変良好なイメージを得られます。またAFが大変速く、極めて扱いやすいです。

Nikon 1V1は薄型レンズキットを購入しましたが、いまはもっぱら「Nikon 1 VR 30-110mm f/3.8-5.6」です。

お勧めしたいのは、まずパパママ層。被写界深度が深く、AFが速いのでお子様を安定して撮れます。
またディズニーリゾートがお好きな方は、Nikon 1 VR 30-110mmでパレードを撮るのにもってこいです。